您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

林东镇长一行对部分民生实事进行现场视察督导

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-03-08 分享:

  为增强黄圃竞争力,进一步改善镇容镇貌,迅速提升城镇整体形象和品位,营造整洁、顺畅、绿色、安全的城镇环境,我镇把旧城区道路改造列为今年十件民生实事之一。3月7日上午,镇领导林东、龚文中和镇住建局负责人来到了黄圃镇中学门前路段、旧城区需改造的路段,以及海蚀遗址省级地质公园进行察看,了解各项民生工程的进展情况。

      

  黄圃镇中学是我镇学生人数较多的学校,每到周一上午上学时段和周五下午放学时段,学校门前就会车水马龙。为配合新沙二桥的建设,方便群众接送小孩和周边群众出行,我镇计划把黄圃镇中学门前路段及水木清华小区侧边一共500米的路段进行升级改造,投入约50万元建设经费,重新铺设停车位路面和规范停车位划线,路边种上树木,提升道路绿化景观。镇党委副书记、镇长林东要求相关职能部门明确任务,协同配合,抓紧时间,做细工作,争取今年6月前共同实施好道路改造工作,早日改善学校周边环境,方便师生上下学和家长接送孩子。

   

  随后,林东一行还察看了沿江路、对甫街和新基街。以上路段均位于我镇旧城区,大部分都建于上世纪90年代,经过多年的使用,路面已出现不同程度的破损。今年,我镇将这三条道路的改造列为十件民生实事之一,现已完成详细的规划方案。林东表示,沿江路、对甫街和新基街是旧城区群众出入途经的主要街道,住建部门要争取早动工、早建设、早开通,改善群众出行路况和城镇环境,给群众创造更安全、方便、舒适、优美的出行环境,改善旧城区的街道面貌,提升城镇文明形象。

     

     最后,林东一行来到海蚀遗址省级地质公园。目前,省级地质公园博物馆已经建好,正进行内部装修,旁边的停车场正在修建入口,在海蚀遗址公园内也逐步添置指示牌和护栏等设施。林东表示,海蚀遗址公园是我镇得天独厚的历史文化资源,我镇要充分利用好自然生态资源,打造集文化、旅游、休闲、科教于一体的综合性地质公园,加强公园各项设施建设,使其成为我镇、乃至我市对外展示海蚀遗迹文化的窗口。