您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

黄圃镇举行学习党的十九大精神知识竞赛

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-03-08 分享:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步统一思想、真抓实干,引领广大妇女为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,共同迎接第108个三八国际妇女节的到来。日前,由镇妇联、宣传办、综治维稳办共同主办的“巾帼心向党建功新时代”黄圃镇学习党的十九大精神暨平安家庭知识竞赛在镇政府七楼会议中心举行。镇领导李铭霞、李华军、黄燕芳观看了比赛并为获奖队伍颁奖。

  

 

  本次知识竞赛共有来自16个村(社区)、机关、教育等20支队伍参加。比赛分初赛与决赛阶段,通过必答题与抢答题环节来进行,问答的题目内容涵盖党的十九大精神、党章、党纪、党规与社会文明建设等内容。各支队伍通过前期的精心准备,在面对主持人的轮番提问时,参赛选手都表现得胸有成竹,清晰准确的回答赢得在场观众热烈的掌声,各队的比分交替上升。初赛阶段,共有机关线、教育线、新地村、横档村、兆丰村、新沙村等6支队伍晋级到决赛。

  

 

  决赛中,各队选手沉着应战,认真聆听比赛题目,并做好抢答的准备。展示出选手们良好的反应与扎实的知识水平。在经过一番激烈的角逐后,教育代表队最终脱颖而出,夺得本次比赛的第一名。镇领导李铭霞、李华军、黄燕芳分别为获得本次比赛前六名的队伍进行颁奖。参与比赛的选手们纷纷表示,通过参与本次知识竞赛,在广大妇女中迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,深化了妇女对党的十九大精神的认识,同时有利于引导和激励我镇广大妇女和家庭积极参与到社会文明建设活动中,共建幸福和美的生活。

  

  镇党委委员黄燕芳为获得比赛第五、第六名的兆丰村、新沙村代表队颁奖

  

  镇党委委员李华军为获得比赛第三、第四名的横档村、机关代表队村颁奖

  

 

  镇党委委员、副镇长李铭霞为获得比赛第一、第二名的教育线、新地村代表队颁奖
  据悉,党的十九大胜利闭幕后,黄圃镇党委立即把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后工作首要的政治任务来抓,把学习宣传贯彻工作摆上重要议事日程,与学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神结合起来,切实加强组织领导,迅速掀起学习热潮。制定《黄圃镇学习宣传贯彻党的十九大精神总体工作方案》,策划了重温一次入党誓词、做一次学习大动员、进行一次党员干部轮训、做一次专题辅导报告、送一堂党课进村居、调研一个专题、写一篇心得体会、送一场专场晚会进村居、组织一系列专题知识竞赛、设立一批学习宣传专栏等“十个一”活动,对全镇学习工作全面推进。