您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

黄圃镇组队为市慈善万人行添爱助力

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-03-05 分享:

      农历正月十五元宵佳节,中山人同时迎来属于自己一年一度的慈善盛会。当天上午,中山市2018年(第31届)慈善万人行巡游活动在兴中道隆重举行。镇领导黄顺欢、林东、李伟权等领导班子成员和过百人的巡游队伍参与本届慈善万人行,向全市人民展现我镇为慈善事业贡献的激情与信念。

      

  上午8点半,虽然离万人行起步还有一段时间,但是来自全市过百个方队的人群已经开始集结,兴中道上已经是人山人海,热闹非凡。在出发点的兴中体育场内欢快的锣鼓声,伴随着《与爱同行》大型文艺表演展现出中山人民和谐文明、奋发向上的生活图景和精神面貌。
  镇党委书记黄顺欢表示,我们黄圃全镇人民同全市一样,积极参与中山最有特色的善事——慈善万人行。在慈善事业上,黄圃也会筹集社会的善款去帮助有需要的人群。我们党委政府会在危房改造、民政服务等方面,对最困难的群众进行一个兜底,加大财力去支持。

  我镇的巡游方阵已在集结点整装待发,参与本届慈善万人行的游行队伍阵容庞大,既有由班子成员组成的巡游队伍,也有来自镇文联等协会的表演队伍。

      

      上午10点,市委书记、市人大常委会主任陈旭东宣布起步仪式正式开始,随即游行方阵有序出发,与守候道路两旁的数万名市民,汇成一股强大爱的洪流,两公里长的兴中道顿时沸腾起来。
  镇领导黄顺欢、林东、李伟权等班子成员带领我镇的游行方阵昂首阔步前行,大家挥动手中的小彩旗,不时向路旁围观的群众挥手致意,展现黄圃方阵的风采,宣扬慈善博爱的理念。

  紧跟其后的腰鼓队与秧歌队,队员们穿着整齐的服装,精神抖擞地向围观的群众展示极具民间传统特色的秧歌舞。欢快的鼓声与灵动的舞步瞬间燃起周边群众的热情,人们纷纷掏出相机、手机来拍下这激动人心的一幕。巡游队伍虽然要边走边跳,但训练有素的队员仍然保持着整齐的队形与拍子,他们纷纷表示,参加今次演出一点都不累,还觉得十分有意义。

     

      港澳中山同乡会参与慈善万人行

      

      我镇腰鼓队与秧歌队参与了巡游表演

      

      我镇志愿者参与了万人行志愿服务

      

  年复一年,薪火相传,中山慈善万人行让慈善的年轮因其丰富内涵和多样形式而愈发温暖。过去一年,黄圃慈善事业的发展,生动诠释了慈善的文化内涵和时代精神,为促进社会文明进步作出了积极贡献。

  据了解,多年来,黄圃镇红十字会在社会各界的关心支持下,坚持“依靠社会办慈善,办好慈善为社会”的方针,围绕“安老、扶幼、助学、济困”的慈善宗旨,深入开展各种扶贫帮困活动,慈善事业取得了长足的发展。