您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

黄圃镇召开强化基层党建工作会议

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-03-02 分享:

  日前,镇党委召开推进党建“四化”及强化基层党建工作专题研究会议,传达镇有关文件精神,全面部署强化基层党建工作。镇领导黄顺欢、林东、李伟权、蒋柏胜等留家领导班子成员、相关部门负责人及各驻村(社区)干部等参加了会议。

  

  会上,镇党委委员杜志君传达了《黄圃镇强化基层党建工作实施意见》文件精神,从组织建设科学化、党员管理规范化、组织生活制度化、作用发挥常态化四方面,为各级党员干部讲解了“四化”的主要内容以及具体的工作要求,并着重强调了农村基层党建工作和驻点普遍直接联系群众工作的目标任务,要求各驻村干部、各驻点团队对照《黄圃镇强化基层党建工作任务分解表》20项的工作内容,要求认真抓好落实,确保“强基工程”各项目标任务如期完成。

  

  镇党委书记黄顺欢对今后加强我镇基层党建工作提出了四点意见,一是要坚持把政治建设作为根本性建设,在今后的基层党建工作中,组织建设要突出政治功能,发展党员要突出政治标准,组织生活要融入政治元素,干部培养要注重政治引领和政治吸纳;二是要以推动乡村振兴为重点,建强农村基层党组织,把农村基层党组织在精神文明建设、意识形态工作、加强基层治理、扫黑除恶、培育文明乡风中的作用发挥情况,作为组织生活会、整顿软弱涣散党组织和考核评优的重要内容;三是深入推进基层党建“四化”,全面落实“强基工程”,各驻点团队要对照“强基工程”目标任务,指导各村(社区)做好党员发展管理、组织生活、学习教育、志愿服务等工作,同时要不断提高党员队伍质量,优化队伍结构;四是实施“头雁”工程,抓好农村党组织带头人建设,把基层党组织书记队伍建设好,着力打造一个富有战斗力的基层党组织。

  

 

  黄顺欢指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,按照中央和省、市委的部署和要求,今年驻点联系工作的重点任务,就是要深入贯彻落实党的十九大精神,全力配合镇党委做好村级换届“回头看”专项工作,推动农村基层党组织落实“强基工程”。黄顺欢要求各级党员干部要进一步统一思想,集中精力,求真务实,开拓创新,紧盯各项重点工作,全面提升农村基层党建工作水平,为推动我镇经济社会发展提供坚强组织保障。