您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

黄圃镇召开2017年度领导班子民主生活会

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-02-11 分享:

  按照中央、省委、市委的总体部署,2月9日上午,黄圃镇召开2017年度领导班子民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导为主题,聚焦“七个方面”存在问题,严肃开展批评和自我批评,积极研究整改落实措施。

  

  镇党委书记黄顺欢主持会议,市委组织部副部长、市直属机关工委书记周俊峰,市纪委宣传部部长李剑铭,市委组织部干部一科科长何婉薇等市督导组成员参加会议。

  

  黄圃镇党委对这次民主生活会高度重视,会前召开理论学习中心组(扩大)会议4次,深入学习党的十九大精神,重点学习“八个明确”“十四个坚持”深刻内涵。采取实地走访、发放征求意见表、召开座谈会、设置意见建议收集箱等方式,广泛征求社会各界意见建议,并深入开展谈心谈话,班子成员充分交流思想,认真撰写发言提纲。

  会上通报了2016年度黄圃镇领导班子民主生活会整改措施落实情况,黄顺欢代表领导班子作2017年度民主生活会对照检查发言。班子成员逐一发言,深入开展批评和自我批评,讲问题实事求是、讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到了统一思想、促进团结的预期效果。

  

  黄顺欢对班子成员对照检查发言进行了总结,他强调,领导班子要继续在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,对查摆出来的问题切实抓好整改,把批评和自我批评的压力转为班子的凝聚力和战斗力,全身心投入到学习教育和推动我镇经济社会发展中去。

  

  周俊峰在点评讲话中指出,本次民主生活会主题明确,充分发扬了民主,批评和自我批评出于公心,触及思想深处,既谈工作、生活,也交流了思想,达到了凝心聚力的效果。

  

  周俊峰指出,民主生活会是手段,抓好整改才是目的。下来的整改工作,一是要突出党委主体责任,加强党的领导,把政治建设摆在首位,旗帜鲜明地讲政治,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓好集中学习,聚焦改革发展重大问题和群众最关心关注的热点问题;三是要持之以恒整改“四风”问题,坚持纠正“四风”不止步,作风建设永远在路上,充分发挥班子成员的“领头雁”作用,让规矩发力、纪律生威。他强调,2017年黄圃经济社会发展取得了较好的成绩,下来要紧紧围绕黄圃发展的“四个定位”,以党建引领,开拓创新,扎实工作,推动黄圃经济社会发展取得新突破。