您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

镇党委书记黄顺欢率队开展节前安全检查

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-02-11 分享:

  为切实保障人民群众的生命财产安全,营造祥和平安的节日环境,日前,镇领导黄顺欢、曾庆筹率领安监部门人员到我镇部分涉氨企业和新沙二桥施工现场等地进行节前安全检查。

  

  黄顺欢一行先后来到蓝雁冷库和火力发电厂,对两间企业液氨储存车间内是否建立健全液氨管理的规章制度;安全距离和输送管道铺设是否符合安全要求;制冷车间电气设施是否为防爆设备等进行认真检查。黄顺欢要求,岁末临近,各液氨使用企业务必进行一次全面隐患大排查,对重点部位、重点工艺及设备要加强巡查,对发现的隐患要全面落实整改,严格执行液氨使用车间领导带班责任,确保节日期间不发生各类安全事故。

  

  

  随后,黄顺欢一行又来在建的新沙二桥施工现场,详细了解目前大桥的施工进度。黄顺欢指出,冬季也是各类安全事故高发季节,我们一定要紧绷安全生产这根弦,防微杜渐,严格按照冬季施工的安全管理特点进行施工,做好职工的防寒保暖工作,加强节日期间值班人员的安全意识教育,避免安全事故的发生,确保全镇人民过上一个平安祥和的新春佳节。