您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市安监局到黄圃镇检查指导涉氨制冷企业

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-04-16 分享:

  为落实好市安监局2017年度聘请第三方技术服务机构对全市20家涉氨制冷液氨使用企业安全隐患排查情况的跟进工作,日前,市安监局监管一科检查组到黄圃镇进行检查,督促企业跟进处理完善。

  检查组共检查了中山市黄圃镇祥兴食品冷冻厂、广东蓝雁冷藏实业有限公司、中山市黄圃镇今荣肉类制品厂、中山市金星啤酒有限公司、中山市千腊村食品有限公司共五间企业。检查组每到一间,直奔现场,实地勘察,检查设备设施的安全稳定性、液氨储罐区安全警示标志情况、液氨储罐区可燃气体和检(探)测器的设置情况、液氨输送管道法兰盘电位跨接情况等方面内容,并到办公室查看了相关安全事项的登记资料。总体上,黄圃镇的涉氨企业都能认真落实好相关安全隐患情况的整改,达到较好的安全级别和系数,基层分局的检查督促落实到位。

  

 

  下一阶段,黄圃镇安监分局将继续按照市安监局的对涉氨制冷企业的安全要求,跟进好整改有效落实情况,坚决杜绝防范安全问题的出现。