您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市镇人大代表视察黄圃快线和民古公路(加二线)项目工程

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-04-16 分享:

  为切实履行人大代表职责,聚焦群众关注的热点问题,日前,7名市镇人大代表到了黄圃快线和民古公路(加二线)施工现场了解工程项目进度,并提出相关意见和建议,希望工程早日完成,让群众享受交通便利。镇人大主席李伟权、副镇长梁献华一同视察。
  黄圃快线和民古公路(加二线)工程进度如何,何时可以通车一直是群众十分关注的热点问题。当天上午,镇人大主席李伟权、副镇长梁献华和7名市镇人大代表实地视察并了解了相关情况。
  在施工现场,项目负责人向代表们分别介绍了目前黄圃快线和民古公路(加二线)的总体建设情况。据了解,黄圃快线是我镇通往石岐城区的快速道路,对交通疏导和快速通行有着重要的意义。目前黄圃段已基本完成,剩余与加二线交界处约700米的收尾工作。民古公路(加二线)也是我镇一条连接城区与大雁、大岑与吴栏的重要道路,肩负着重要的交通疏导重任。施工方表示,为尽快让群众享受到快速线路的便利,他们将在确保质量的情况下加快施工进度,力争在6月30日前实现加二线大雁桥脚至格兰仕6.4公里段通车,届时将同步开通连通龙安街、横石路、南三公路、吴栏路的出口。
  镇人大主席李伟权表示,黄圃快线的建成通车对改善我镇交通有着重要作用,希望施工方在保证质量的前提下,尽量缩短工期,务必力争在6月30日前通车,让群众早日享受新道路带来的交通便利。此外,民古公路(加二线)的建设也要加快进度,早日打通黄圃的交通干线脉络,拉动经济的新发展。
  期间,市镇人大代表纷纷提出了完善道路建设、加快道路通车的意见和建议,希望施工方本着多为群众着想的出发点,早日高质量高速度完成项目工程。