您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

省城乡规划督察员到我镇开展城乡规划建设管理调研

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-04-12 分享:

  4月11日,广东省城乡规划督察员王媛在市规划局等相关职能部门的陪同下,来到我镇就城乡规划建设管理工作进行调研。镇领导林东、龚文忠、梁献华及相关职能部门负责人陪同调研。

      

  调研会上,镇党委副书记、镇长林东作汇报,包括我镇经济发展概况及优势,近期规划项目落地情况,我镇总体规划与市总规空间管理协调情况,城乡规划编制、审批、建设管理、批后监管、执法等情况,同时对下阶段工作意见和建议进行了详细汇报。

     

  省城乡规划督察员王媛详细了解我镇城乡规划管理工作情况及存在问题,充分肯定我镇工作,针对性地指出我镇在工作上存在的不足和需要进一步改进的地方,并从专业角度出发,对我镇历史建筑修复保护、城规与土规“两规”合一和差异情况、规划编制等工作提出了建议和指导性意见。

      

  

     王媛强调,今年全省城市建设管理工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,树立以人民为中心的发展思想,着力解决城乡规划建设管理中不平衡不充分的问题,补短板,强弱项,提品质。王媛要求我镇要抓好落实2018年城市建设管理重点工作,要不断创新工作方法,坚持项目要抓早、试点要突破、工作要精细、管理要留痕、队伍要加强,确保2018年重点工作任务圆满完成。