您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇多部门联合开展清拆违建、抢建行动

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-04-12 分享:

  4月11日上午,我镇多部门联合对镇内五处违建、抢建开展清拆行动,清拆占地面积约2465平方米,以高压态势坚决打击“两违”行为,镇党委委员、综合行政执法局局长曾庆筹到现场指挥清拆。
  为加大“两违”整治力度,全力遏制在建抢建的违法建设,当天上午,我镇对前期已发《责令限期整改通知书》而未能整改到位,并存在违反政策顶风抢建的5宗违建采取快速查处的工作措施积极有效打击”两违“行为。
  在大岑村四队嘉业路尾,有八名群众在无证无报建的情况下,占用农耕地非法填土并搭建简易锌棚,占地面积约2000平方米,用作停车场收取租金以谋私利。执法人员依法履行拆除,狠刹此类借农用地谋私利的违法行为
  在大岑村科特路段,一村民占用用河道违建谋利,占地面积约12平方米,该行为已违反《广东省河道堤防管理条例》,为保河道畅通,清拆队伍到场后立即依法对其进行清拆。
  在横档村工业路垃圾场对面,一群众擅自改变土地功能,在农用地上建设框架结构住宅,经过执法人员的多次制止教育劝导仍然继续抢建,执法部门依法对其采取“即建即拆”强制措施。
  镇党委委员、综合行政执法局局长曾庆筹表示,“两违”问题的存在,不仅严重影响我镇形象,也不利于和谐社会的构建,我镇将继续严抓控违拆违工作,实行上下联动、对违建实行网格化管理,从预防、发现、制止、查处等环节入手,全面落实动态巡查、联合执法等机制。做到及时发现及时处理,第一时间制止抢建案件,对“两违”予以严厉打击,绝不手软。