您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇召开农业线2018年主要目标任务落实推进会议

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-03-13 分享:

  为做好2018年农业线主要工作目标,日前,镇农业和农村工作局组织镇农业服务中心、水利所、兽医站、各村(居)书记、主任及主管农业生产干部40人召开农业线目标任务落实推进工作会议,会议由镇党委委员梁细荣主持。

  

  会上,镇农业和农村工作局、镇农业服务中心、镇畜牧兽医站、镇水利所分别作了工作发言,提出工作计划:一是落实党的十九大报告和2018年中央1号文提出实施乡村振兴战略。做好12公里农路硬底化建设和农村人居环境(含绿化、林业)工作;二是加强护林防火工作,加强林业属地管理责任,对违法行为要移交森林公安处理;三是要求各村(居)做好农业生产工作,建立和完善农产品质量安全监管网络,推进网格化管理,明确村管理责任人和监管责任;四是抓好防洪工程安全大检查,严把隐患工程检修关,检查防汛抢险物料的使用情况,深入开展河长制工作,对涉堤涉内河涌新建违建物将采取零容忍态度,做好河涌清淤工程、团范村平洲堤段大堤堤面修复等民生实事。五是做好秋季重大动物防疫工作和犬防工作,不能有新增畜禽养殖场,禁养区不能有畜禽养殖场(户),限养区要严格控制生猪养殖场等工作。六是加强2018年农村集体资产和财务监督管理及做好农村土地确权工作等。

  

  

  镇农业和农村工作局局长吴锐林作了工作总结及布置2018年农业和农村重点工作。吴锐林表示过去一年在各村(居)大力支持配合下,农业线顺利完成农村土地确权、农村选举换届等重点工作。2018年黄圃镇党委、政府对农业线工作提出更高要求,各村(居)要认真落实《镇政府工作报告》关于农业线的工作任务,按照时间节点、程序,将工作做好,确保按时、按质、按量完成,向镇党委、政府交上一份满意的答卷。