您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇开展植树周活动

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-03-13 分享:

  3月12日是一年一度的植树节,我镇开展“我为创森添份绿——2018年万人植绿”活动,先后在新丰一号路、黄圃镇中学和马新中学进行植树。镇领导黄顺欢、林东、彭雁、李伟权、蒋柏胜等留家班子、机关事业单位代表和志愿者约200人一同种下300棵树苗,为打造“三个适宜”更加美丽黄圃增绿添色。

       

  在新丰一号路,崭新的路面和旁边的水道互相辉映,镇领导与机关事业单位代表一起,手扶树苗,铲土、培土、浇水,很快路两旁就树立起整齐划一、富满生命力的树苗,种下的树种分别为红花楹和串钱柳,共200棵,高大挺拔的树干顿时让道路增色不少。

      

  

  在黄圃镇中学生活区,黄顺欢、蒋柏胜等镇领导和师生们同心协力把树苗移进树坑里,填土、巩固,大约半个小时,一排排笔直的树干和色彩鲜艳的杜娟成为校园新增的一道风景线。在这里种下的有凤凰树、盘架子和杜鹃花球约60棵,不同的区域种植不同的树种,高低错落和色彩搭配相得益彰,十分美丽怡人。

     

  

      

  在马新中学,林东、彭雁等镇领导与大家合力种下一棵棵树苗,大家热情洋溢、干劲十足,有的挖树坑,有的拿树苗,有的培土浇水,大家分工合作,各个环节开展得有条不紊。在大家共同努力下,11棵凤凰木、20棵柳树和9棵桃花被顺利栽种在校园的每个角落,成为校园新绿。

       

 

   

  全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,推动我镇生态文明建设进一步向基层延伸拓展,积极倡导全民参与义务植树,切实提升全镇绿化美化水平,我镇在植树节期间组织开展本次植树周活动。据了解,今天是植树周的“第一种”,之后还会对黄圃公园、食品工业园、海蚀遗址和吴栏村等地开展种植绿化活动。镇党委委员梁细荣表示,除了植树周的绿化种植之外,今年我镇还将打造第二期“滨水廊道”,在去年成功复绿10公里堤围的基础上,今年新增16公里,恢复堤围两岸原貌并沿岸种上水杉、中山杉和落雨衫等多种杉树,有计划地为全镇80公里的堤围补绿添色,进一步提升我镇人居环境,助力打造“三个适宜”更加美丽黄圃。