您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇开展“两会”和节后企业复产复工安全大检查

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-03-12 分享:

  为深入贯彻全国、全省安全生产工作电视电话会议和全国、全省安全监管工作电视电话会议精神,贯彻落实市委市政府的部署要求,强化事故防范,及时消除各类重大安全隐患,坚决遏制重特大事故发生,确保全国“两会”和节后企业复产复工期间我市的安全生产形势稳定,日前,我镇对中山永发纸业有限公司开展了安全生产大检查。

  

 

  该公司有员工约650人,主要生产和销售纸、纸板及其他纸制品。执法人员发现该公司的污水处理车间存放三个储罐,每个储罐每个容量约30立方米,分别储存有浓硫酸、双氧水、氢氧化钠等危险化学品,现场存在储罐无明显标志、 无危险化学品警示告知卡、装卸台管道阀门无明显标示、无“严禁烟火”、“必须带防护手套”等警示标志,未设置洗眼器等安全设施。执法人员当场开具了现场检查记录和责令限期整改指令书,要求企业立即开展整改工作,如复查未完成整改工作,坚决立案查处;同时要求企业落实安全生产主体责任,开展隐患自查自纠活动,做到不留死角,不留盲区,针对发现的隐患,要做到隐患整改要责任到人,整改到位后才能复工,坚决杜绝恢复施工过程中发生各类安全事故。