您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

黄圃镇召开扫黑除恶专项斗争工作会议

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-02-14 分享:

  日前,我镇召开扫黑除恶专项斗争工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶工作的重要指示精神和省委、市委扫黑除恶专项斗争会议精神,部署我镇扫黑除恶工作。镇领导黄顺欢、林东、彭雁、李伟权、蒋柏胜等参加了会议。

  

  会议由镇党委副书记、镇长林东主持会议。镇党委委员、公安分局局长张培朗传达了中央、省、市有关扫黑除恶会议精神,并通报了我镇扫黑除恶工作开展情况。镇党委委员、纪委书记吴浩龙,党委委员杜志君分别结合纪检监察和组织职能就扫黑除恶工作进行了具体工作部署。

  

  镇党委书记黄顺欢就我镇开展扫黑除恶专项斗争进行动员和部署。他指出,我镇专门召开这次扫黑除恶动员大会,就是要切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感,以实际行动取信于民,努力为黄圃人民营造安全稳定、公平正义的生活和工作环境。黄顺欢提出三点意见:一要切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和历史使命感,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;二要依法从严惩处,强化综合治理,打嬴扫黑除恶专项斗争攻坚战;三要加强组织领导,狠抓责任落实,为扫黑除恶专项斗争提供坚强的保障。

  黄顺欢最后强调,新春将至,各部门各单位必须全力做好春运期间的保安全、保畅通、保服务各项工作;必须统筹安排好春节前走访慰问、帮扶救助、扶贫济困等活动,做好困难群众生活保障工作;必须深入开展安全生产监管工作,围绕重点领域和关键环节存在的安全隐患,及时排查整改到位,坚决防范较大以上安全事故发生;必须安排做好节日期间值班工作,让全镇人民过上一个平安祥和的新春佳节。