您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

黄圃镇社工综合服务中心开展家“福”系列活动

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-02-13 分享:

  日前,黄圃镇社工中心组织了近20对亲子义工,分为6个小分队,带着装着满满的福袋及满满的爱心,分别到文明、三社、永平、镇一、新地及兆丰村(社区),探访30户孤寡、独居老人和残疾人、双低困难家庭。

  

  每到一户,小朋友们送上由他们亲手制作的“福袋”,并帮忙贴春联,大小志愿者用祝福语、歌声和欢乐声送上最诚挚的春节祝福,祝愿他们新年快乐、身体健康。

  

  据了解,黄圃镇社工中心从1月份起开始组织发动社会资源,以“大带小”的形式,开展家“福”计划系列活动。本计划得到广东省“金秋助公益·小雁闹新春”项目支持,先后举办了写春联、制作应节食品(角仔和雪花酥)、制作春节饰品等共8场活动,参与人数达200多人次。活动中制作的春联、润唇膏、灯笼、挂饰等物品,连同两间爱心企业捐赠的物资组成福袋,由亲子义工送到社区弱势群体手中。

  

  通过一系列活动,不但发挥了志愿者的所长和力量外,还提高了参与者对春节传统节日的认识及动手能力,更带动了更多社会企业和人士关心关爱社区,营造良好的公益氛围。