您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

黄圃镇机关工会志愿者举行“寻宝黄圃”趣味定向越野竞赛

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-02-14 分享:

  日前,培红小学的足球场上欢声笑语,热闹非凡。镇机关工会近五百名会员志愿者共聚尖峰山下,共同参与“寻美黄圃”系列志愿活动——“寻宝黄圃”趣味定向越野竞赛。

  镇领导林东、彭雁、李伟权等留家班子成员,与全体机关工会成员共同用攀山越野的方式寻美黄圃,喜迎新年。

  

  镇党委委员李华军表示,本次定向越野竞赛活动,旨在宣传贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,把“更高、更快、更强”的体育精神融入到黄圃经济社会各项事业发展中去,为建设美丽和谐黄圃贡献力量。

  

  镇党委副书记、镇长林东宣布定向越野活动正式开始。

  

  本次定向越野竞赛活动分“寻宝竞赛组”和“寻美休闲组”同时进行。参加“寻宝竞赛组”人员需要根据地图提示,从培红小学出发,深入黄圃公园寻找“宝藏”,在35分钟的竞赛时间内获得“宝藏”数最多的为优胜者。比赛中,来自机关工会9个分会的运动员们手拿地图,沿着公园内的行山径来回奔走,通过团队合作找寻隐藏的“藏宝点”,真可谓是“斗智斗力”。“寻美休闲组”则沿着黄圃公园行山径徒步而上,小径两旁绿树成荫,鸟语花香。徒步到天福塔,周边视野开豁,远处的风景一览无遗,令人心旷神怡。

  

  志愿者们宣传发动森林城市创建工作

  

  整个定向越野活动历时两个小时,“寻美休闲组”志愿者们同时开展“寻宝黄圃·美化”活动,在徒步过程中,自备垃圾袋对沿途卫生死角、牛皮癣进行清理,带动群众增强环境保洁意识,共同创造洁净、优美、舒适的美丽黄圃;开展“寻宝黄圃·美图”评选活动,志愿者们拍摄记录美好瞬间,分享朋友圈与好友一同探寻大美黄圃;开展“寻宝黄圃·美言”活动,在寻美活动中,对沿途发现的不文明行为或可以进一步改善的问题,通过文字与照片结合的形式记录下来并反馈;开展“寻宝黄圃·美林”活动,在寻美活动中,沿途向群众派发《广东省森林防火条例》宣传册子,宣传发动森林城市创建工作,营造合力推进森林小镇创建氛围。

  “寻宝竞赛组”在经过一番激烈角逐后,也决出了名次。机关工会第五分会通过默契的配合,勇夺本次比赛第一名。镇党委副书记、镇长林东为获得本次竞赛一等奖的分会颁奖,镇党委副书记彭雁,镇人大主席、镇工会主席李伟权分别为获得二等奖的分会颁奖。

    

  据悉,本次定向越野竞赛活动,是“寻美黄圃”系列志愿活动。“寻美黄圃”系列活动自2016年5月启动以来,先后举办了“志愿同行·寻美黄圃”走进村庄、走进重点企业、走进校园、摄影比赛等一系列实践活动。通过志愿者们的亲身体验,充分挖掘大美黄圃860多年的深厚历史底蕴,同时亦展现新时代黄圃经济社会发展的丰硕成果,获得参与志愿者们的一致点赞。