您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

黄圃镇市场监管机构开展节前食药安全专项检查

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-02-13 分享:

  为保障春节期间食品药品质量关,督促各经营单位守法依规实施经营,让居民群众能够选购安全、放心、可靠的应节食品,日前,黄圃镇市场监管机构集中开展了节前食品药品安全专项检查行动。

  检查组一行分别深入到镇内的超市、药店、农贸市场等重点场所开展检查,执法人员一是仔细查阅了上述单位是否持有有效的《营业执照》和《食品药品经营许可证》;二是重点检查了大米、食用油、酒类和进口食品等重点品种的供货商资质证明材料以及标签标识是否规范,严查“三无”食品和无简体中文标签标识的进口食品;三是强化对各单位负责人宣贯食品药品相关的法律法规知识,督促其自觉提高守法自律意识,务必坚决抵制假冒伪劣商品,切实做到诚信守法经营。

  

  此次行动累计出动执法人员63人次,检查食品药品经营单位7家次,暂未发现重大违法违规行为以及假冒伪劣商品,各商家和农贸市场管理方的守法自律意识和食品药品安全主体责任意识也相对较高。下一步,黄圃镇市场监管机构将持续关注新春佳节期间全镇食品药品安全动态,严格落实假期值班备勤制度,畅通群众投诉举报渠道,全力维护全镇居民的饮食用药安全。