您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

黄圃镇自来水公司强化取水口巡查保障饮用水安全

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-02-12 分享:

  每年冬季属于枯水期,水源水质受潮汐等多种因素影响变化复杂。为确保我镇春节期间安全供水,日前,镇自来水公司会同镇水利、镇环保部门冒着寒风进行了取水口河道上下游的专项巡查。

  

  本次巡查中,重点巡视了桂洲水道黄圃南头沿岸,以及黄圃对面的顺德容桂、大岑沿岸,并使用无人机对重点河涌、附近水闸进行了航拍。自来水公司水质检测人员对重点区域的原水进行采样检测;各水闸、河涌没有发现偷排或其它异常情况。现场采样检测结果显示水质感官性状较好,色度、嗅和味、浊度等项目指标均符合国家标准,水体环境相对安全。

  

  春节即将来临之际,镇自来水公司领导班子继续高度重视供水安全,安排工作人员加强巡查、增加原水水质的检测频次、补充购买活性炭等具体工作任务,同时,也进一步加强了与水利、环保、公安等相关职能部门的联系和沟通,一但发现水源安全的情况及时联动处理,确保水质安全。