无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >政务动态

副市长申甲到黄圃镇调研预制菜产业发展情况

信息来源:本网 发布日期:2022-08-16 分享:

  8月14日上午,副市长申甲到黄圃镇就预制菜产业发展情况进行实地调研,副镇长候选人陈军率镇农业农村局相关负责人陪同调研。

  在广东荣业食品有限公司(下称“荣业食品公司”),申甲详细了解企业预制菜产业发展历程、产品工艺、菜品研发和生产运营等情况,并和企业负责人就如何推动预制菜产业发展进行交流讨论。

  据悉,荣业食品公司早在2019年就研发推出了即食腊味煲仔饭,2020年新冠肺炎疫情发生后,市场催生一系列“宅经济”,这款腊味煲仔饭也迭代升级,以更丰富的产品菜式,受到越来越多的消费者欢迎,产品一度出现供不应求的情况。除了腊味煲仔饭之外,荣业食品公司还研发了卤水牛肉、腊猪手、叉烧、咖喱鸡等“预制菜”。

  陈军表示,黄圃镇将紧紧抓住“预制菜”发展的风口,以建设省级现代农业产业园为契机,创建农产品深加工基地,打造黄圃预制菜区域公共品牌,引导镇内重点腊味企业围绕腊味核心开发更多预制菜产品,让黄圃腊味产品香飘四季,让广大消费者爱上“黄圃味”。

  申甲指出预制菜产业市场前景广阔,发展潜力巨大,黄圃镇要抢抓市场机遇期和发展窗口期,高标准抓好重点项目建设,培育壮大龙头骨干企业,加快技术创新研发和产品更新换代,推动产业链条延伸拓展。企业要提升预制菜创新研发能力,创新发展理念,凝聚优秀人才,推动预制菜产业标准化、规范化、数字化发展,助推食品行业创新发展。