无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >政务动态

层层把关!黄圃镇扎实开展征兵政审走访调查工作

信息来源:中国政府网 发布日期:2022-08-15 分享:

  为全面掌握了解应征青年的思想动态和入伍态度,连日来,黄圃镇持续开展2022年下半年征兵政审和走访调查工作。

  据了解,今年征兵工作开展以来,黄圃镇经过深入宣传发动、初审初检及市体检,目前有28名应征青年体检合格,进入政治审查阶段。黄圃镇党委高度重视政审,要求严格遵守政审纪律,严格把好政审关,成立由镇公安分局牵头,人社分局、教育和体育事务中心、村(社区)民兵连长等人员组成的政审走访组,并由镇廉洁征兵监督员全程参与。

  走访调查过程中,政审走访组本着“谁走访谁签字、谁核查谁签字、谁签字谁负责”的原则,详细了解应征青年的家庭状况、性格特点、学历情况、入伍意愿、感想和个人特长以及家人是否支持入伍等方面情况,摸清底数,切切实实把好征兵政治审查关,确保将政治合格、作风优良的优秀青年送到部队。

  镇政审走访组工作人员鼓励应征青年珍惜机会,筑牢参军初心,增强当兵决心,发扬不怕苦不怕累的精神,做好到部队锻炼的准备,并耐心解答应征青年及家人所提出的问题,分析解读征兵相关优惠政策,明确注意事项,为顺利完成下一步的预定兵和役前训练奠定基础。