无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >政务动态

以更实更细举措稳经济!黄圃镇召开稳经济工作调度会

信息来源:中国政府网 发布日期:2022-08-15 分享:

  为深入贯彻落实市委、市政府稳经济工作部署,黄圃镇第一时间成立稳经济工作专班,由镇党政领导担任负责人,集中力量、多措并举推进稳经济工作,全力实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的目标。

  8月10日上午,黄圃镇稳经济工作专班召开第一次调度会议,专题研判分析三季度全镇规下工业加权营业收入。会上,镇发改和统计局汇报三季度规下工业样本村内非目录企业入库存情况和全镇规下工业营业收入预测情况,工信局对走访服务企业进行分工安排,并就结合走访企业情况提出精准帮扶小微企业的措施。

  党委副书记、镇长梁煊华要求,一是持续走访服务好企业,重点关注跌幅较大的规下企业,了解企业困难、诉求,实行“一企一策”,实施精准施策、帮扶调度。二是发挥商会纽带作用,推动规上企业和规下企业建立委托加工关系,实现上下游企业对口帮扶,推动链条式抱团发展。三是深挖内需潜力,发动工会、公办单位饭堂、商会会长单位对接镇内腊味企业,助推腊味企业营收扭负为正。

  党委书记梁泳辉强调,一要全力以赴落实市委、市政府经济稳增长工作部署,把经济稳增长工作放在首要位置,以更高站位、更大力度、更实举措稳住经济发展大盘。二要全力以赴服务好企业,深化领导班子联系服务企业机制,领导班子带头加大走访企业力度,切实做好“一送六问”,提升企业服务精准度。三要全力以赴抓好统筹协调工作,充分发挥稳经济工作专班作用,落实周调度机制,协调解决堵点难点。四要全力以赴做好数据统计,紧盯政策发力,注重工作方法和统计方法,加大政策宣传,确保应统尽统。