无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇红十字会召开第二届理事会第二次会议

信息来源:本网 发布日期:2022-08-12 分享:

  8月10日下午,黄圃镇红十字会第二届理事会第二次会议召开,黄圃镇党委委员李华军、黄圃镇红十字会第二届理事会理事、监事会监事近50人出席了会议。大会选举产生了新任黄圃镇红十字会第二届理事会会长、常务副会长,调整更换了部分常务理事、理事。

  经民主选举,黄圃镇党委委员李华军当选为黄圃镇红十字会第二届理事会会长。

  李华军指出,近年来,黄圃镇红十字会连续多年获评为“中山市无偿献血先进镇街”,黄圃镇人民政府荣获“广东省2019-2020年度全省无偿献血促进奖(团体奖)”称号。

  近三年来,黄圃镇红十字会通过慈善万人行广泛发动社会各界积极捐献,筹集善款屡创新高,2020-2021年筹得善款908万元,2022年筹得善款965万元,有效促进中小学校、黄圃人民医院、乡村振兴等民生项目的建设和发展,更好满足人民群众对美好生活的向往和需要,提高了全镇人民的获得感和幸福感。

  为进一步做好全镇红十字会工作,李华军寄语黄圃镇红十字会第二届理事会全体成员。一要建章立制、规范管理,完善红十字会的各项规章制度,确保制度管人、制度管财、制度管事,努力适应新时期红十字事业规范运作、健康发展的要求。二要廉洁奉公,恪尽职守,坚持科学决策、权力在阳光下运行,确保红十字会财务财产管理合法有道、公开透明,自觉接受理事会、监事会、全社会的监督。三要团结进取,开拓创新,确保红十字会更好地发挥职能,在组织建设、三救三献、志愿服务、扶危济贫上再创佳绩,为黄圃镇红十字事业的发展贡献自己的热情和力量。

  会议上还通报《黄圃镇红十字会第二届理事会第二次会议工作报告》、审议通过《黄圃镇红十字会捐赠财产财务管理办法》《黄圃镇红十字会救助金管理细则》《黄圃镇红十字会2022年度预算(用款)计划》《黄圃镇红十字会理事会组织章程》《关于黄圃镇红十字会第二届理事会拟更换理事、常务理事候选人情况的报告》《关于黄圃镇红十字会第二届理事会拟选举会长、常务副会长候选人情况的报告》。