无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇乡村复兴少年宫暨未成年人保护工作站揭牌

信息来源:本网 发布日期:2022-08-12 分享:

  8月11日上午,中山市黄圃镇乡村复兴少年宫暨未成年人保护工作站正式挂牌成立并投入使用。地点设在黄圃镇文化服务中心,依托新时代文明实践中心将整合文化培育资源,坚持立德树人、以文化人,为黄圃少年儿童健康快乐成长打造公共教育和文化服务阵地。

  黄圃镇党委副书记曾颖君、镇党委委员李华军和相关部门负责人,嘉宾一起为中山市黄圃镇乡村复兴少年宫成立暨未成年人保护工作站迁址进行揭牌。

  李华军表示,黄圃镇将着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,着眼满足群众和家庭对教育培养未成年子女的现实需要,我们将充分挖掘文化、艺术、体育、科学教师作为少年宫的辅导教师,特聘非遗传承人、民间艺人、志愿者担任少年宫辅导员,以学生的特点和爱好为切入点,开展道德培育、文体娱乐、劳动实践等活动,积极创新教育方式,开发潜能,寓教于乐,教育和引导全镇广大少年儿童立志向、有梦想,培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的深厚情怀,塑造自信、诚实、勇敢等良好品德行为,提高思想道德素质、科学文化素质和健康素质,促进身心全面发展。

  黄圃镇乡村复兴少年宫和未成年人保护工作站等项目在建设过程中得到了社会各界的大力支持,其中广东新迎燕制冷设备有限公司捐赠了7台空调,为孩子们学习、活动创造清凉环境。为感谢热心企业,活动上,曾颖君为热心企业广东新迎燕制冷设备有限公司董事长唐友成颁授答谢锦旗。

  仪式结束后,镇领导参观了中山市黄圃镇乡村复兴少年宫和未成年人保护工作站。