无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >政务动态

市政协副主席冯金怡调研黄圃镇招商载体建设

信息来源:本网 发布日期:2022-08-12 分享:

  8月11日下午,市政协副主席冯金怡带队来到黄圃镇,通过实地察看、走访企业、交流座谈等方式了解黄圃镇招商载体整备情况,倾听格兰仕增资扩产需求,强调要以高质量土地供给激活经济高质量发展新动能,展现黄圃发展加速度。镇党委书记梁泳辉,镇党委委员、副镇长李振,副镇长张健全以及相关部门负责人等陪同调研。

  在中山智能家电产业园(黄圃片区)现场,李振向冯金怡详细介绍我镇家电产业园地块整备情况,区位优势、交通优势、招商引资进度、产业规划等情况。在大岑现场,冯金怡认真听取黄圃“工改推进的详细介绍,重点了解土地整备、招商引资进度、产业规划等情况。调研中,冯金怡还走访格兰仕中山基地了解企业用地需求,现场办公为企业解决发展的后顾之忧。

  随后,冯金怡与梁泳辉、张健全进行交流座谈,现场挂图作战围绕土地整备、招商引资、项目推进等关键领域汇聚智慧力量。梁泳辉介绍近期招商引资重点目标,描绘黄圃以“工改开拓产业空间的发展蓝图。黄圃镇以“北融”战略为牵引,日夜兼程加快低效工业园升级改造,坚持规划引领和试点先行同步发力、连片改造和强企参与同步发力、发动群众和引导企业同步发力、整合力量和再造流程同步发力,全镇几大区域串珠成链,整合连片土地打造万亩家电产业腹地。

  冯金怡指出,黄圃以“工改拓宽地区未来经济发展纵深空间,以高质量土地供给激活经济高质量发展新动能,成绩令人鼓舞。黄圃今后要狠抓土地整备工作,为打造一流招商载体提供要素支撑,重点突出招商引资专业性、提高招商工作实效性,全力以赴招大商、招好商、招优商,围绕地区龙头企业进行产业链招商,进一步延长产业发展链条,为中山开创高质量发展新局面添上黄圃色彩。