无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >政务动态

黄圃财政分局组织开展2021年度财政支出项目事后绩效自评及核查培训

信息来源:本网 发布日期:2022-08-10 分享:

  为进一步强化预算单位绩效管理理念,准确评价预算项目资金支出的产出与绩效,全面深入了解、分析、检验项目是否达到预期目标,项目资金使用是否有效,做好预算绩效评价工作,2022年8月5日下午,镇财政分局组织47个预算单位近70人参加2021年度财政支出项目事后绩效自评及核查培训。

  财政支出绩效评价工作是指各预算单位根据事前设定的绩效目标,运用科学的评价方法,对照合理的评价标准,按照绩效的内在原则,依据规范的评价程序,对镇财政支出的经济性、效率性、效益性和公平性进行客观、公正的测量、分析和评判。有效推进财政支出绩效评价工作能切实提高资金使用效益。通过本次培训,各预算单位对预算绩效管理有了更深刻的认识,为日后实现“全过程”、“全方位”、“全覆盖”预算绩效管理目标提供了有力保证。