无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >政务动态

健体修身展才华!黄圃镇举办“全民健身日”主题活动

信息来源:本网 发布日期:2022-08-10 分享:

  8月8日是我国第14个“全民健身日”。当天晚上,我镇举行“听党话、感党恩、跟党走,喜迎二十大——黄圃镇2022年‘全民健身日’主题活动”。动感精彩的健身操和体育舞蹈表演充分展现出黄圃群众喜爱健身的蓬勃激情。

  “每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”。李华军在致辞时呼吁广大群众要积极行动起来,树立“体育就是生活,健身就是健康”的生活理念,培养科学文明健康的生活方式,让体育健身成为生活的一部分,享受健身运动带来的健康和快乐。

  李华军为获得“中山市文明村”荣誉称号的石军村、大雁村、吴栏村、兆丰村、马安村、大岑村、新地村,以及获得“中山市文明单位”的中山荣电电器有限公司颁发荣誉牌匾和证书。

  由各村(社区)巾帼志愿者组成的百人健身舞拉开了活动序幕,雄浑激昂的歌曲《没有共产党就没有新中国》配上整齐有力的舞步,瞬间吸引了观众的眼球。接下来的桑吧拉丁舞、健身先生走秀、交谊舞、恰恰拉丁舞、瑜伽体操等精彩节目轮番上演。舞者们刚柔并济的动作展现出各类舞蹈的魅力,热情欢快的舞姿感染着观看台的观众,他们自信健康的形象展现出良好的体魄和积极的精神面貌,也充分彰显了黄圃群众对健身运动的热爱。台下群众纷纷举起手机拍照、录像为舞者们鼓掌欢呼。参加活动的群众表示,希望通过舞蹈展演的方式向大家传递运动之美,健身之美,带动更多人参与到运动中来。

  活动过程中还穿插了创文知识有奖问答,为群众普及创文知识,传播文明理念。

  据悉,近年来,我镇通过组织开展全民健身活动和新建一批村(社区)体育公园,全镇全民健身活动蓬勃发展,全民体育健身意识日益增强,广大群众养成了良好的体育锻炼习惯,在全社会形成了崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。