您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇领导节后走访慰问企业

信息来源:本网 发布日期:2021-02-22 分享:

  新年伊始,我镇不少企业已陆续开工恢复生产。2月19日,吴坤科、梁煊华、彭雁、潘初元、范景团、李华军、曾庆筹、夏晓霞、龚文中、杜志君、沈淼、冯毅江、梁献华、梁连基等镇领导及相关职能部门负责人组成的慰问组,分成两组先后到海亮奥托铜管、稳信电器、科志达机械、雷泰电器等16家重点企业,了解企业新一年开篇布局情况,通过送政策、送服务等方式提振企业发展信心,并为企业送上新春问候和祝福。政企同心谋发展,乘风破浪开新篇。

  每到一处,吴坤科一行都会认真了解企业的开工时间、复工率、新年订单、产品销售等情况,重点探讨企业在转型升级、增资扩产过程中面临的实际困难。

微信图片_20210222153112.jpg

  镇党委书记吴坤科在调研中强调,镇党委、政府和企业是你中有我、我中有你的鱼水关系,黄圃镇党委、政府将会正确处理好发展与服务的关系,一如既往地服务好企业,同时将会聚焦土地资源科学调配、企业用工、专业技能人才培训等问题,助力企业打破发展桎梏。

  此外,吴坤科叮嘱企业要守好疫情防控工作和安全生产工作的底线,要同时兼顾好发展和安全两方面工作,确保企业平稳有序发展。

  吴坤科勉励企业要扎根于黄圃、发展于黄圃、奉献于黄圃,树立品牌意识,积极开拓市场渠道,通过“借力借智借脑”的方式在自动化生产、产品工艺、技术更新上持续发力,在国内外市场上展现黄圃企业的强大竞争力和良好形象。

  镇党委副书记、镇长梁煊华一行先后参观了科志达机械公司、雷泰电器公司等企业生产车间、冲压车间、组装车间,了解节后用工、生产经营、疫情防控情况,共同探讨行业发展趋势。

微信图片_20210222153130.jpg

  每到一处,梁煊华都与企业进行热情交流,感谢他们为我镇经济社会发展作出的积极贡献,并认真倾听企业2021年发展思路以及建设中遇到的难题,现场协调解决相关问题,并与企业分享最新政策,描绘黄圃发展蓝图,提振企业发展信心。

  在新的一年里,梁煊华希望企业继续坚定信心、克服困难、抢抓机遇、创新发展,为黄圃经济社会发展再立新功。镇党委政府将一如既往地支持和关心企业发展,进一步优化营商环境,努力破解企业发展难题,全力以赴确保企业健康发展。梁煊华要求相关部门要主动上门提供优质服务,帮助企业排忧解难,助力企业乘势而上,不断做大做强。

  企业家们感谢镇党委、政府的关心和支持,纷纷表示将不辜负镇党委、政府的期望,加快转型升级,争做科技型企业,抢抓机遇,把企业做大做强做优,为推动黄圃高质量发展贡献力量。