您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇第十六届人民代表大会第十二次会议胜利召开

信息来源:本网 发布日期:2021-02-02 分享:

  2月1日,黄圃镇第十六届人民代表大会第十二次会议胜利召开。全体代表以饱满的政治热情和高度负责的态度,切实履行职责,充分发扬民主,圆满完成了各项议程。镇党委书记吴坤科要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,聚焦目标,凝心聚力,撸起袖子,迈开步子,按下“快进键”,跑出“加速度”,开启“新征程”,以优异成绩迎接建党100周年。

微信图片_20210202172254.jpg

  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

  镇领导吴坤科、梁煊华、潘初元等在主席台前排就座。会议由镇党委副书记彭雁主持。

  镇党委副书记、镇长梁煊华代表黄圃镇人民政府向大会作《政府工作报告》。报告指出,2020年是“十三五”规划收官之年,也是极不平凡的一年。在市委、市政府和镇党委的正确领导下,镇政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,带领全镇上下爬坡越坎、攻坚克难、共克时艰,成功夺取疫情防控及经济发展双胜利,全面深化改革持续推进,城镇面貌大幅改善,“三农”发展取得明显成效,民生保障更加有力,社会大局安全稳定,政府建设进一步加强。2020年全镇实现地区生产总值105.6亿元,比增4.4%,增速居全市第7位;规上工业增加值62.75亿元,比增6.5%,增速居全市第6位;固定资产投资40.09亿元,比增32.7%,增速居全市第9位,其中工业投资11.87亿元,比增73.5%;税收收入19.26亿元。

  报告指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,是“两个一百年”历史交汇的重要一年,要实现2021年经济社会发展的主要预期目标,重点做好八个方面工作:狠抓大平台大项目,构建更加主动参与“双区”建设的发展体系;狠抓大产业大创新,培育更能支撑经济高质量发展的双循环新发展格局;狠抓大改革大开放,营造更加公平高效的营商环境;狠抓城市更新建设,建设更加现代化的智慧城镇;狠抓乡村振兴,绘就更加美丽宜居乡村新画卷;狠抓生态建设,打造更加绿色可持续发展新环境;狠抓民生事业发展,营造更加以人为本的共建共治共享社会治理格局;狠抓作风效能,打造更加廉洁高效服务型政府。

  镇人大主席团成员范景团作黄圃镇人大主席团工作报告。

  会议期间,审议通过了《黄圃镇人民政府工作报告》《黄圃镇人大主席团工作报告》以及《关于接受梁细荣辞去黄圃镇第十六届人民代表大会代表职务请求的决议(草案)》,审查通过了黄圃镇2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告,批准黄圃镇2021年预算。会议对黄圃镇2020年十项民生实事项目进行测评,并表决选出了2021年黄圃镇民生实事项目,与会代表还对镇政府职能部门进行了民主测评。

  镇党委书记吴坤科指出,过去一年,我镇克服疫情的严峻考验,经济复苏态势持续巩固,多项经济指标持续回升,经济发展取得新突破,城乡建设呈现新面貌,民生福祉得到新提升,干部战斗力得到新增强。全镇干部担当作为、攻坚克难,全力打赢了文明城市创建、扫黑除恶专项整治、村级“两委”换届“三大硬仗”。这些成绩的取得给了我们极大的鼓舞,也为我镇今后的发展奠定了良好基础。

  2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”规划的开局之年。希望全镇党员干部和全体代表把思想和行动统一到镇党委、镇政府的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到改革发展的工作大局上来,为推动黄圃“产”“城”“融”“智”高质量发展贡献力量、彰显担当。必须坚持党建为先,始终坚定正确的政治方向;坚持发展为要,奋力创造黄圃高质量发展新业绩;坚持以民为本,共享经济社会发展新成果;坚持实干为上,展现干事创业新作风。

  吴坤科强调,新的征程已经开启,新的使命正在召唤!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,聚焦目标,凝心聚力,撸起袖子,迈开步子,按下“快进键”,跑出“加速度”,开启“新征程”,以优异成绩迎接建党100周年!

  为期一天的黄圃镇第十六届人民代表大会第十二次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。