您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇召开新冠肺炎疫情防控“三人小组”工作会议

信息来源:本网 发布日期:2021-01-29 分享:

  1月27日下午,黄圃镇召开新冠肺炎疫情防控“三人小组”工作会议,分析研判当前疫情防控形势,部署下一阶段我镇农村疫情防控工作,全力抓好常态化疫情防控。镇领导潘初元、范景团、夏晓霞以及镇卫健分局、党政综合办、公安分局、各村(社区)卫生干部、平安书记等参加了会议。

微信图片_20210129185901.jpg

  会上,黄圃公安分局从工作任务、工作机制、工作保障强调村(社区)“三人小组”职责。

  镇党委委员夏晓霞通报近期村(社区)“三人小组”存在的问题,要求各村(社区)“三人小组”在下阶段的农村疫情防控工作中提高责任意识、加强政策宣传、落实管控措施。

  镇党委委员、武装部部长范景团表示,春节临近,农村人际往来频繁,各部门、村(社区)要充分认识到农村新冠肺炎疫情防控工作的重要性和复杂性,提高风险意识,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,立足自身实际,突出重点,把疫情防控工作抓细抓实抓到位。为此,范景团提出三点要求:做好网格化排查,落实落细排查工作;建立“两本账”,推动重点人群“底数清”;强化“两整治”,严控重点场所和重点活动。

  镇党委副书记潘初元强调,要认清防控形势,提高思想认识,毫不松懈绷紧疫情防控这根弦;要聚焦工作重点,坚持问题导向,织密织牢农村疫情防控保护网;要压实防控责任,拧紧责任链条,全力筑牢农村疫情防控“最后一公里”。

  潘初元最后强调,当前疫情防控形势愈发复杂严峻,特别是春运大潮开启后,各村(社区)和相关单位更要头脑清醒、保持定力、咬紧牙关、严防死守,坚决防止疫情反弹。