您当前的位置: > >政务动态

市委常委、组织部部长欧阳贵有到黄圃镇督导村(社区)“两委”换届工作

信息来源:本网 发布日期:2021-01-26 分享:

  1月24日上午,市委常委、组织部部长欧阳贵有到我镇督导村(社区)“两委”换届工作。镇领导吴坤科、彭雁、杜志君陪同调研。

  在新沙村第八届村民委员会投票选举大会中心会场,欧阳贵有实地了解该村选举工作的开展情况,仔细查看投票选举大会会场布置、换届流程、疫情防控措施等工作情况。

微信图片_20210126180827.jpg

  欧阳贵有强调,村(居)民委员会投票选举大会是换届选举的重要环节,村(居)选委会要切实担起责任,精心组织,周密安排,严格纪律,规范程序,严格把关,加强监督,确保高标准、高质量完成换届任务。

  欧阳贵有强调,要坚定不移把党的全面领导贯穿换届工作全过程,充分体现在对人选审核把关上,体现在提名推荐、确定候选人等重点环节上,优中选优,依法依规把思想政治素质好、道德品德好、带富能力强、协调能力强的优秀人员选进村(社区)“两委”班子,为地方经济社会发展提供强有力的组织保障。精心组织,深入研判,进一步把村(社区)“两委”换届工作做细致、做扎实,把情况、风险摸清楚;要规范选举流程,做到依法依规,确保平稳有序;严肃换届纪律,确保换届工作风清气正。