您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇现役军人梁浩元再次荣立个人三等功

信息来源:本网 发布日期:2021-01-18 分享:

  近日,又传来喜报,黄圃镇现役军人梁浩元因表现突出,梅开二度,在部队再次荣立个人三等功。

微信图片_20210118153625.jpg

  2013年,石军村的梁浩元光荣入伍,在湖北省军区中国人民解放军75310部队服役至今,期间他多次获得“优秀义务兵”“优秀士官”荣誉称号。2019年,梁浩元在第七届世界军人运动会开幕式演出保障任务中表现突出,再次获得个人三等功的荣誉。

  1月13日,黄圃镇副镇长梁连基,镇武装部、镇退役军人服务中心负责人和石军村负责人组成拥军优属慰问团,为梁浩元家属登门送喜报,送去镇党委政府的祝贺和慰问。在梁浩元家中,副镇长梁连基亲自将立功喜报送到梁浩元父亲手中,并详细询问梁浩元在部队服役的情况和家属生活状况,代表镇党委政府感谢梁浩元一家为部队输送了优秀人才,感谢他们一直以来对武装工作和国防事业的默默支持和奉献,希望梁浩元在部队再接再厉,再立新功!

  梁浩元父亲接过沉甸甸的荣誉时难掩激动的心情,满脸欣慰和自豪。他表示,儿子一腔热血参军报国,取得如此成绩离不开部队的教育培养,更离不开镇党委政府的关心关怀,他一定会鼓励孩子继续为国防建设贡献力量,再创佳绩。

  军功章凝聚着战士的辛勤汗水和无私奉献,是有志青年为保家卫国洒热血的最好证明。以梁浩元为代表的军人们踊跃参军,奉献青春,报效祖国,以实际行动为国防事业添砖加瓦,为家乡人民增光添彩,不仅树立了参军光荣的良好风尚,而且营造了爱国奉献的家国情怀,激发广大适龄青年崇尚荣誉、尊崇军人的浓厚社会氛围。

  近年来,黄圃镇高度重视兵役工作,为部队输送了一批批优秀青年,强化国防力量,增强国防实力。为立功受奖官兵家庭送喜报,既是黄圃镇拥军优属的具体体现,更是激励更多有为青年到军营中实现个人价值的有力举措。黄圃镇武装部号召广大适龄青年能够以梁浩元为榜样,积极报名参军,建功军营,献身国防,实现人生理想。