您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇“学习强国”学习平台日人均积分和活跃度稳居全市第一

信息来源:本网 发布日期:2021-01-15 分享:

  “学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,也是建立“学习型”政府的重要举措。

  为积极响应学习号召,黄圃镇通过多渠道、多举措、多场次的活动形式,以“学习强国”学习平台为载体,开展打卡晒分促学习、经验交流共学习和达人分享助学习等活动,并适时将推广宣传“学习强国”学习平台融入到全镇各种大型文化活动、晚会、学习交流会中,不断发动机关部门、企事业单位、村居、学校组织开展推广、表彰和分享活动,以排山倒海的学习攻势,掀起全镇学习热潮,培养大家自主学习的良好习惯。2020年11月-12月,“学习强国”学习平台日人均积分和活跃度,黄圃镇一直稳居全市第一。

微信图片_20210115180444.jpg微信图片_20210115180458.png

  开展推广宣传活动

  开展全镇的“学习强国”学习平台推广使用会议,将“学习强国”这一海量资源平台向全镇党员干部推广宣传,增进全镇党员干部对平台的了解。各部门、各村(社区)向党支部党员和群众进行推广宣传,让大家知晓“学习强国”学习平台不仅能看新闻、听广播,还能享有免费电子书和免费儿歌等资源,打通基层宣传的“最后一公里“,达到“党员带动群众,齐学习共参与同进步”的推广宣传效果。

  表彰“学习达人”

  为树立学习标杆,表彰一批坚持学习的高分学员,营造“比学赶超”学习氛围,黄圃镇开展多场“学习强国”学习平台“学习达人”表彰活动,激励全镇学员积极学习、主动分享、乐于推广。

  开展学员经验交流会

  积极号召各基层党支部开展“学习强国”学习平台经验分享交流会,所谓“三人行必有我师焉”,通过学员们的互动和分享,碰撞出学习的“火花”,进一步促进学习的趣味性和“比学赶超”的积极性,营造良好的学习氛围,打造出“1+1>2”的学习效果。

  “学习达人”经验分享会

  呼吁各基层党支部开展“学习强国”学习达人的经验分享会,通过各位达人讲述分享自己的学习经历,给予各位学员学习启发,激发各位学员“你追我赶”“不甘人后”的学习冲劲。

  结合文化活动推广宣传

  在全镇各类大型文化活动现场融入“学习强国”学习平台推广宣传活动。首届黄圃腊味美食文化旅游节活动中,黄圃镇不仅设摊宣传“学习强国”学习平台,更邀请镇理论讲师团成员结合党的十九届五中全会精神,进行深入浅出的理论宣讲和平台推广,更接地气地紧贴群众,收到良好的宣传推广效果。

  在第十二届中国民间文化艺术节“民间艺术展演下基层”黄圃专场晚会和黄圃红色影院揭牌仪式活动中融入“学习强国”学习平台有奖问答环节,通过抢答进一步深化党员和群众对“学习强国”学习平台的了解和热爱。

  在“反诈骗”宣传活动和国际宪法日宣传活动现场,设点摆摊向群众派发宣传手册并介绍“学习强国”学习平台的功能和用途,让群众了解到这一海量资源的平台,推动平台的宣传和扩大平台用户量。