您当前的位置: > >政务动态

传承博爱,2021年黄圃慈善万人行与你继续同行!

信息来源:本网 发布日期:2021-01-13 分享:

  1月12日上午,黄圃镇召开2021年慈善万人行活动动员大会,部署我镇慈善万人行活动,发动社会各界积极响应,进一步擦亮中山慈善万人行文化活动品牌。吴坤科、梁煊华等领导班子成员,机关各办(局)、双管单位、镇属事业单位、各村(社区)、镇属公司以及行业协会等负责人参加了动员大会并现场捐款。

微信图片_20210113155153.jpg

  大会由黄圃镇党委副书记、镇长梁煊华主持。

  中山慈善万人行历经三十余载,已成为“博爱中山”的城市名片。副镇长梁连基在会上传达了中山市2021年慈善万人行活动动员会议精神,通报我镇2020年慈善万人行活动情况及红十字会收支情况,并部署慈善万人行活动相关工作。

  黄圃镇党委书记吴坤科为2021年慈善万人行活动作动员讲话。他指出,过去的一年是极不平凡的一年,抗击新冠肺炎疫情、复工复产成为了我们抹不去的一段记忆。在抗击新冠肺炎战役中,我们看到了逆行出征的豪迈、顽强不屈的坚守、患难与共的担当、英勇无畏的牺牲、守望相助的感动,社会各界在一次次心手相连的接力中诠释了人间大爱,传达了博爱精神。我镇2021年慈善万人行活动提出了“人道博爱,文明黄圃——共建圃医,共享健康”的主题,主要为黄圃人民医院创建三级医院、建设马安小学以及提供人道援助募集资金。活动时间为2021年1月至3月12日。

  吴坤科要求,一要加强宣传发动,将慈善万人行办成全民参与的盛事;二要持续精准发力,将慈善万人行办成深得民心的事业;三要狠抓工作落实,将慈善万人行视为检验作风的标尺;四要落实应急预案,将慈善万人行办成安全祥和的活动。

  吴坤科呼吁全体党员干部、社会各界,支持慈善事业发展的企业家、热心人士继续发扬热心公益、乐于奉献的精神,伸出仁爱之手,奉献关爱之情,慷慨解囊,热情捐助,以实际行动支持慈善万人行活动,以慈善之怀扶贫济困,以感恩之心回报社会,为建设和美宜居黄圃贡献更大的力量,让博爱之花在伟人故里灿烂盛开。同时,希望全镇上下凝心聚力、众志成城,推进慈善事业与经济社会发展齐步发展、并驱前行,为黄圃高质量发展崛起贡献新的更大力量。

  动员讲话结束后,吴坤科、梁煊华等领导班子成员、机关各办(局)、双管单位、镇属事业单位、各村(社区)、镇属公司以及行业协会等负责人为2021年慈善万人行活动捐款,掀开活动序幕。