您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇党委召开议武专题会议

信息来源:本网 发布日期:2021-01-11 分享:

  为进一步做好新时代党管武装工作,加快推动全镇武装工作迈上新台阶,开创新局面,近日,黄圃镇党委召开议武专题会议。

  会议专题学习了习近平总书记关于国防建设的系列讲话、市委常委议军工作会议等文件精神,并听取黄圃镇武装部关于2020年度武装工作报告情况,同时审议通过黄圃镇2021年度征兵工作方案以及关于调整2021年度黄圃镇征兵工作领导小组的名单。

  会议强调,要坚持习近平强军思想为指引,认真贯彻“强军兴军、党管武装”总基调,坚决落实党管武装制度,扛稳扛牢党管武装责任;要深化民兵政治教育工作,在思想上强化忧患意识,立足敢打胜仗的信念,切实打造一支平战结合的民兵力量;要加强村居民兵连规范化管理,以年底考核考评促进村居武装工作的更大发展;要大力开展国防动员宣传教育,高标准完成年度征兵工作任务;要坚决贯彻落实双拥工作,积极开展国防潜力调查、积极参加社会建设工作,坚持军民融合、平战结合推进我镇国防建设和经济社会高质量发展。