您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇得福腊味主题馆成为中山市首批工业旅游示范点

信息来源:本网 发布日期:2021-01-08 分享:

  为推进我市创建国家全域旅游示范区工作,体现示范点的代表性和示范性,经过层层筛选和审查,日前,市文化广电旅游局公布全市首批工业旅游示范点,我镇的中山市得福肉食制品有限公司得福腊味主题馆名列其中。

微信图片_20210111151047.jpg

  中山市得福肉食制品有限公司始创于1985 年,厂房占地面积50多亩,建筑面积30000多平方米,年产量8000 吨以上,先后荣获广东省著名商标、广东省清洁生产企业、广东岭南特色食品等名誉称号,也是首家获得“广东省重点农业龙头企业”称号的广式腊味生产企业。

  近年来,黄圃腊味开始走上品牌化经营之路,但如何与传统文化融合发展,一直是黄圃腊味企业思考与探索的方向。2017年,得福腊味主题馆建成并对外开放。主题馆为群众展示了黄圃腊味的历史、企业的发展历程及广式腊味的传统制作工艺,成为宣传黄圃腊味历史文化的窗口。

  得福主题馆设置在中山市得福肉食制品有限公司的门市部里面,企业总经理何权辉表示,腊味主题馆除了展示了黄圃腊味历史文化和传统制作工艺外,还设有情景餐厅和腊味制作体验坊,目的是想让群众了解黄圃腊味历史的同时品尝腊味美味,以及体验制作腊肠的乐趣。