您当前的位置: > >政务动态

吴坤科书记寄语村(社区)党组织新一届书记、 副书记提升“十三种能力”,实现新一轮“腾飞”

信息来源:本网 发布日期:2021-01-05 分享:

  日前,黄圃镇组织召开村(社区)党组织新一届书记、副书记集体谈话会议,促进大家尽快进入角色,开拓创新,奋力进取,充分发挥“头雁”作用,立足新起点,展现新作为。镇领导吴坤科、彭雁、杜志君、张斌、梁连基,换届办主要成员单位负责人和村(社区)党组织新一届书记、副书记参加了会议。

微信图片_20210105183129.jpg

  会上,镇党委副书记彭雁宣读了《关于文明等村(社区)新一届党委(总支部)、纪委班子成员任职情况的通知》文件。

  镇党委委员、纪委书记张斌对村(社区)党组织新一届书记、副书记开展任前廉政谈话。张斌指出,这次谈话主要是为了提高大家对党风廉政建设的认识,提高拒腐防变的能力,希望大家在新的岗位、新的起点上,始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,干净做事,清白做人,具体做好五点工作。一要有政治思维,带头做到“两个维护”;二要有担当精神,认真履行主体责任;三要有纪律意识,自觉做廉洁的表率;四要有斗争精神,在全面从严治党上敢管敢言;五要有大局观念,抓实抓好农村“两委”换届工作。

  镇党委书记吴坤科站在全局的高度对新任村(社区)党组织书记、副书记提出了明确的工作要求,并布置下阶段村(居)民委员会换届工作。吴坤科要求村(社区)党组织书记要有政治思维、有能力、有本领、有文化、有专业知识、有见识、有胆识,要做到坚定信念,坚守岗位,尽忠履职,认清责任、奋发有为。特别是当前的村委换届选举工作、党建工作和乡村振兴等工作责任重大,一定要发挥基层党组织的力量抓好落实,来不得半点敷衍和马虎。

  吴坤科指出,黄圃未来的发展前景广阔,村(社区)党组织书记要当好“领头羊”,提升自身素质,敢于担当重任。要具备发展经济能力、教育服务群众能力、管理管治能力、执行政策能力、推进文明建设能力、建设生态能力、维护社会稳定能力、统筹全局能力、创新能力、拒腐防变能力、寓教于乐能力、善于学习能力、决策驾驭能力“十三种能力”。

  吴坤科强调各村(社区)党组织书记要迅速进入角色,加强党的领导,全力做好村(居)民委员会换届选举工作,加强宣传力度,多做暖人心工作,加强选举期间的疫情防控等工作。

  最后,吴坤科希望各村(社区)党组织书记、副书记要以坚定的政治立场、强烈的责任担当、满腔的干事创业激情和执着的奉献精神,带领广大党员群众,心往一处想、劲往一处使,埋头苦干、奋力拼搏、无私奉献,不辜负组织的信任,不辜负广大人民群众的殷切期望,团结协作、奋发有为,以咬定青山不放松的韧劲,奋力实现黄圃高质量腾飞发展作出自己应有的贡献!