您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇这些组织和个人获得2020年市级“学习强国”奖

信息来源:本网 发布日期:2021-01-04 分享:

  学习强国”学习平台是党中央贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神的思想文化聚合平台。自2019年1月1日学习平台上线以来,全市各级各部门高度重视,将“学习强国”学习平台作为加强思想建设、推进理论武装、深化学习教育、丰富群众精神文化生活的重要载体,全市广大党员干部群众积极响应号召,充分利用学习平台优势开展学习,不断在知行合一中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力和实践伟力。

  截至2020年12月25日,全市学员总数超85万,激活总数超77万,占常住人口比例位列全省第1,用户日活跃率、日人均积分均位列全省前3。2020年累计向平台供稿超万条,被广东平台采用近7800条,被全国平台采用超700条,全国平台采用数长居全省第四,多次获省委宣传部通报表扬。12月2日,“学习强国”中山学习平台app端正式上线,成为全省第4个上线的市级学习平台。

  为激励先进、树立标杆,进一步调动党员干部群众参与“学习强国”学习平台学习的积极性,我市开展2020年度“学习强国”学习平台先进学习组织和“学习达人”遴选活动,遴选了60个先进学习组织和116名“学习达人”。其中,黄圃镇3个组织和2个人榜上有名:黄圃镇宣传办公室、黄圃镇党建工作办、黄圃镇大岑小学被评为中山市2020年度“学习强国”学习平台先进学习组织,吴杰华、何鉴明被评为中山市2020年度“学习强国”学习平台“学习达人”。