您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇开展节前市场安全监督检查

信息来源:本网 发布日期:2020-12-31 分享:

  为加强2021年元旦期间疫情防控和市场监管领域安全工作,筑牢市场监管领域安全防线,切实保障人民群众生命财产安全,确保群众度过欢乐祥和的节日,12月29日上午,黄圃镇联合市市场监管局检查组开展监督检查。

微信图片_20201231173347.jpg

  此次检查主要围绕进口冷链食品、节假日大宗消费食品、特殊食品等领域开展专项检查。

  随后实地抽取了镇内多家进口冻品经营单位、药店等,分别对“一单三证”索取、“冷库通”追溯系统填报、核酸检测、人员扫码、防护措施落实、购买退热类药品登记等情况进行全面检查。对于检查发现的问题,检查组当场提出整改意见,督促经营者迅速整改。

  市检查组肯定我镇在疫情防控和食品安全监管方面的工作,同时他们也指出,目前疫情防控形势依然严峻,全市尤其要注意防范冷链途径输入新冠病毒,要强化农贸市场开办方和广大经营者落实主体责任意识,确保各项疫情防控要求落到实处,并加强食品安全领域风险隐患排查,确保元旦期间食品安全总体形势平稳向好。