您当前的位置: > >政务动态

再树交通建设里程碑!民古公路黄圃岭栏段提前通车

信息来源:本网 发布日期:2020-12-30 分享:

  继广中江高速黄圃段通车后,12月29日上午,黄圃镇再迎来交通建设的里程碑,黄圃岭栏路提前实现全线主线通车。早上10点38分,黄圃镇在民古公路黄圃岭栏段举行通车仪式。通车后,黄圃镇公路网络将进一步完善,交通承载能力全面提升,区位优势和交通优势更加凸显,对畅通南头、三角、阜沙等附近镇区进出黄圃港具有重要意义。

微信图片_20201230182334.jpg

  据了解,民古公路黄圃岭栏段全长约7.1公里,是中山市重点干线公路“加二线”的重要一环,按一级公路标准设计建设,双向6车道,设计时速80km/h。

  黄圃镇党委书记吴坤科,镇党委副书记、镇长梁煊华,中山市交通发展集团有限公司党委副书记、总经理王强及相关领导,镇留家班子成员,市交建公司代表,广东冠粤路桥有限公司代表,机关部门负责人,村(社区)党组织书记,企业代表和群众代表等出席了通车仪式,共同见证民古公路黄圃岭栏段正式开通。

  随着民古公路黄圃岭栏段的建成通车,我镇公路网络更加完善,交通承载能力全面提升,通往市级产业平台的交通动脉和物流通道更加畅通,这必将进一步彰显我镇区位优势和交通优势,提升黄圃城镇品位和投资环境,为中山北部经济强势崛起注入新的活力。

  黄圃镇主要领导、市交通集团领导和项目施工方负责人共同剪彩,见证重要的历史一刻。

  随着鸣炮声的响起,在交警铁骑的引导下,30名志愿者组成的自行车方队和汽车队伍依次有序通行,宣告民古公路黄圃岭栏段开通。

  据了解,民古公路是连接中山市现代物流业平台(黄圃园)的主干道,连接民众、三角、黄圃、南头、东凤、小榄、古镇7个镇的交通运输大动脉。同时,该路东连佛山顺德,西连江门,是中山与广州、佛山、江门三地融合发展的重要通道。

  黄圃岭栏段作为民古公路中的重要一段,经过加紧投入建设,12月29日提前实现全线主线通车,打通水运、陆运联合发展的动脉,为黄圃镇加快构建“一港一铁五路”多式联运交通格局起到极大促进作用,进一步方便群众日常出行,还将有效促进我市和市际的区域经济发展。