您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲暨建设“美丽家庭”文艺展演活动

信息来源:本网 发布日期:2020-12-24 分享:

  日前,我镇在中山市东北组团(黄圃)体育公园A区举办“巾帼向党  青春飞扬”学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动暨建设“美丽家庭”文艺展演活动,通过歌舞晚会和宣讲的形式,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,展示我镇最美家庭风采。副镇长梁连基出席活动。

微信图片_20201224160316.jpg

  晚会在吴栏村巾帼健身队大气磅礴的《巾帼祥龙献瑞》中拉开序幕。

  副镇长梁连基为晚会开幕致辞,并为受表彰的广东省家庭文明建设示范点、2020年广东百户“最美家庭”颁奖。

  梁连基表示,此次晚会举办的初衷,是希望通过巾帼健身队及青少年节目展演等大家喜闻乐见的形式,向广大妇女、职工、青少年等宣讲党的十九届五中全会精神,让每位妇女、每位青少年、每个家庭深刻认识到,在党中央的坚强领导下,大家必须团结一心,向着人民生活更加美好的目标共同努力。

  随后,文艺展演正式开始,来自各村(社区)的巾帼健身队带来了健康积极的舞蹈展演。大家身穿艳丽服饰,面带自信笑容,《渔家姑娘在海边》《可可托海的牧羊人》《拈花一笑》等一支支精彩舞蹈轮番上演。默契的配合、整齐的动作展示出我镇广大妇女群众乐观向上、积极健康的巾帼风采。除此之外,镇少工委也为大家带来了《炫彩舞动》《映山红》等青春蓬勃的少年舞蹈展演。天气虽冷,但现场仍吸引了不少群众驻足观看,大家还纷纷举起手机拍摄分享,每个节目都赢得了阵阵掌声。

  现场举办学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于青少年和少先队工作重要指示批示精神、“美丽家庭”建设宣传知识和妇女维权知识宣讲活动和趣味问答,热情的观众踊跃参与。