您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇创建“广东省健康促进镇”,迎来省级评估验收

信息来源:本网 发布日期:2020-12-22 分享:

  12月18日下午,我镇创建广东省健康促进镇工作迎来省级评估验收。由省卫生健康宣教中心健康指导科科长王锡波组成的省评估专家组通过听取汇报、查阅资料、实地考察等方式,全面了解我镇创建广东省健康促进镇工作情况。镇党委书记吴坤科,镇党委副书记、镇长梁煊华,镇党委委员李华军,市健教所负责人,创建省级健康促进镇成员单位,村(社区)党组织书记等参加了评估会。

微信图片_20201222145201.jpg

  会上,镇党委书记吴坤科指出,本次省级评估活动是对我镇健康促进镇创建工作的全面考核和检阅,更是对我们整个医疗卫生与健康工作的鼓励和鞭策。希望评估组对黄圃健康促进镇创建工作多做指导、多提宝贵意见,我们决心以此次迎检为契机,不断巩固和提升健康促进镇创建的层次和水平,进一步完善社会协同机制,全面提高黄圃镇人民健康素养水平,为黄圃人民创造健康幸福生活打下更为坚实的基础。

  镇党委副书记、镇长梁煊华详细汇报了我镇创建工作的开展情况。据了解,我镇自申报创建省级健康促进镇工作以来,镇党委政府高度重视此项工作,在市卫健局的指导下,将健康融入所有政策,不断加大经费投入,开展形式多样的健康促进行动,倡导广大群众共同参与,特别是以文化黄圃为依托,充分整合丰富历史文化,深入推动文化与旅游深度融合,大力推广健康饮食文化,倡导健康运动文化,在创建的同时也发挥了自己的特色优势,收到了较好地效果,我镇人民的健康素养水平、减少吸烟情况、参加体育锻炼情况等多项指标有所改善。

  省卫生健康宣教中心健康指导科科长王锡波对我镇多年来积极开展健康促进工作所取得的成效表示充分肯定,并对本次评估的内容和形式进行了介绍。

  汇报会结束后,在镇党委副书记、镇长梁煊华和镇党委委员李华军的陪同下,省评估组深入到镇内企业、医院、健康主题公园、社区、学校等地进行现场评估和查阅相关创建档案资料。期间,省评估组对我镇创建省级健康促进镇工作提出相关建议和意见,希望我镇以创建广东省健康促进镇为契机,针对自身存在不足,扎实抓好整改落实,努力提高居民的健康素养水平,积极为全民共享健康、幸福生活贡献力量。