您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇召开党委理论学习中心组(扩大)学习党的十九届五中全会精神宣讲报告会

信息来源:本网 发布日期:2020-12-08 分享:

  12月4日上午,黄圃镇召开党委理论学习中心组(扩大)学习党的十九届五中全会精神宣讲报告会,对党的十九届五中全会精神进行专题宣讲。吴坤科、梁煊华等留家领导班子成员,机关各办(局)正副职、全体公务员,村(社区)党组织书记、宣传委员,中小学校校长,事业单位正副职,双管单位和镇属公司负责人,两新组织党组织书记,以及镇理论宣讲团成员、志愿宣讲轻骑兵代表等约250人参加了学习。

微信图片_20201208171248.jpg

  会议由镇党委副书记、镇长梁煊华主持。

  报告会上,市委宣讲团成员、市工业和信息化局党组成员、副局长黄贤龙作了主题为《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加快中山经济高质量崛起重振中山虎威》的报告。黄贤龙对党的十九届五中全会许多原创性、时代性和指导性的重大思想观点通过系统深入的方式,让广大党员干部更好地认识和理解了全会的深远意义和丰富内涵。

  镇党委书记吴坤科对学习贯彻党的十九届五中全会精神作专题发言。他表示,深入学习党的十九届五中全会精神,要全力以赴促宣传,迅速掀起学习热潮,推动全会精神入脑入心、见行见效,关键是结合黄圃实际,科学谋划“十四五”各项工作。吴坤科强调,全体党员干部要提高站位强学习,切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉和行动自觉。要坚定不移抓落实,全力推动黄圃高质量发展,确保全会精神落地生根、开花结果,重点要抓好八项工作。一是实施创新驱动战略,进一步提升发展新成效。二是全面融入湾区建设,进一步增创发展新优势。三是重点抓好实体经济,进一步构建经济发展新格局。四是加快推动城市更新,进一步促进城乡协调发展。五是加快推进社会治理体系和治理能力现代化,进一步构建共建共治共享社会治理格局。六是坚持以人民为中心,进一步增进民生福祉。七是狠抓生态文明建设,进一步打造青山绿水新环境。八是坚持和强化党的全面领导,进一步夯实高质量发展的根本保证。

  为了更好地让广大党员干部、社会各界、基层群众及时学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,我镇创新形式,组建了8支宣讲志愿服务轻骑兵队伍,包括村居党员宣讲志愿服务轻骑兵、两新组织党员宣讲志愿服务轻骑兵、夕阳红宣讲志愿服务轻骑兵、巾帼宣讲志愿服务轻骑兵、好人宣讲志愿服务轻骑兵、教育党员宣讲志愿服务轻骑兵、青年宣讲志愿服务轻骑兵、文艺宣讲志愿服务轻骑兵。吴坤科现场为宣讲志愿服务轻骑兵进行授旗。

  报告会结束后,镇党委委员李华军具体布置学习贯彻党的十九届五中全会精神志愿宣讲工作和2021年度重点党报党刊征订工作。