您当前的位置: > >政务动态

黄圃25家企业获7500万元融资支持

信息来源:本网 发布日期:2020-12-07 分享:

  12月3日,黄圃镇政府与中国银行中山分行举行企业融资服务云上对接会议,为中小型专精特新企业、高新技术企业提供高效快捷的金融对接服务。中山市工业和信息化局中小企业局局长李兴国、中国银行中山分行副行长潘耿文、黄圃镇副镇长冯毅江、黄圃镇工业信息和科技商务局负责人等领导嘉宾出席了活动。黄圃25家企业通过评审,将获得中国银行中山分行共7500万元的融资支持。

微信图片_20201207173247.jpg

  会上,中山市工业和信息化局中小企业局局长李兴国、黄圃镇副镇长冯毅江以及中国银行中山分行副行长潘耿文分别致辞,对本次合作寄予厚望。接着,与会领导嘉宾现场与黄圃25家企业主连线,深入了解客户复工复产所遇困境与融资需求,并现场给出贷款支持方案。通过云上对接的方式,银行实现快速、批量审核,业务办理时间也从过去的2-3周审核完成缩短为1周。中山市千瑞燃气具阀门有限公司就是其中受惠的一员,从资格审查到通过项目审批不到一周的时间,企业就顺利获得500万元的融资支持。

  据悉,为解决中小企业融资难题,助力企业发展壮大,中山市工业和信息化局与中国银行中山分行联合发布《助力专精特新企业融资服务云上对接实施方案》,年内将为中山市300家以上“专精特新”企业提供超15亿元专属融资产品支持。截止10月底,已为269家专精特新企业提供授信支持11.33亿元。此外,中国银行中山分行在10月举办了两场“战略性产业集群”融资服务对接活动,为超过180家高端装备制造业、机器人产业上下游企业提供“政策解读+专属产品+综合金融”一站式金融服务,现场达成授信合作意向超10亿元。