您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇新地中心小学举行建校八十周年庆典

信息来源:本网 发布日期:2020-12-02 分享:

  日前,新地中心小学校园热闹喜庆,迎来建校八十周年庆典,黄圃镇党委书记吴坤科,广东省教育督学、广东省第二师范学院教授龚孝华,市发改局二级调研员梁洪正,镇党委委员李华军,副镇长梁连基等领导、嘉宾和历届校友、家长代表、师生欢聚一堂,共庆新地中心小学八十华诞。

微信图片_20201202182812.jpg

  吴坤科、龚孝华、梁洪正、李华军、梁连基等领导、嘉宾共同启动新地中心小学建校八十周年“从新的地平线出发”庆典大会。

  李华军在致辞中指出,近年来,黄圃镇党委、政府的高度重视新地中心小学办学,持续加大教育投入,不断完善办学条件,有力地促进了黄圃教育质量稳步提升。代表镇党委、政府衷心祝贺新地中心小学80周年校庆,衷心感谢各级部门、社会各界一直以来关心和支持黄圃镇教育事业发展。2017年,政府投入近3000万扩建新地中心小学。希望新地中心小学以建校80周年为新的起点,从新的地平线出发,向着更辉煌的明天扬帆起航!

  新地中心小学创办于1940年,原名“黄圃公社新地小学”,多年来培育了无数优秀学子。近几年学校的“红棉文化”“书香校园”“科艺生辉”“绳彩飞扬”等特色品牌已初见成效。这些成绩的取得,离不开历届校领导的辛勤付出和社会各界的支持。

  庆典活动上,吴坤科分别为新地中心小学历届校长颁发纪念品。梁洪正、李华军、梁连基等领导、嘉宾接受热心单位、个人向学校捐赠支票,并回赠纪念品。

  随后,新地中心小学举行建校八十周年“从新的地平线出发”庆典大会文艺汇演。学校师生们通过舞蹈《在红棉树下》、歌曲串烧、健美操和花样跳绳等多个精彩节目,展示了学校建校80周年取得的丰硕成果和师生良好的精神风貌。演出现场气氛热烈,高潮迭起,整个校园沉浸在喜庆、欢乐的氛围之中。