您当前的位置: > >政务动态

吴坤科书记勉励“小升规”企业加快转型升级,实现高质量发展

信息来源:本网 发布日期:2020-12-01 分享:

  为抓好“小升规”培育企业的跟踪服务,进一步加快推进企业升级上规、入库入统工作,推动黄圃镇经济高质量发展,11月26日下午,我镇召开“小升规”企业座谈会,镇党委书记吴坤科鼓励各培育企业要加快转型升级步伐,进一步做大做强,立足新起点,高质量发展,再上新台阶。

微信图片_20201201180518.jpg

  会上,副镇长冯毅江就“小升规”工作的重要意义、“小升规”的条件要求和“小升规”企业扶持政策等方面提出了三点工作意见。一要坚定信心、保持定力,在推动黄圃经济发展中贡献力量;二要敢于担当、诚信经营,在推动黄圃经济发展中勇担责任;三要认清形势、科学研判,及早谋划岁末年初生产计划。

  吴坤科向与会企业描绘了黄圃镇今后的发展蓝图,提振企业对黄圃发展的信心。吴坤科指出,“小升规”工作事关黄圃长远发展大局,是建设工业强镇,推动黄圃跨越发展的必由之路,也是企业做大做强、实现转型升级的必然之路。为此,吴坤科提出了五点工作要求。一是企业要依法依规经营,增强守法经营理念,大力配合镇政府做好数据统计工作。既要积极开拓市场,把产品做优做强,又要把好产品质量关,不断加大科研投入,争做“百年企业”。二是切实做好疫情防控工作。近期境外疫情继续蔓延,国内多地出现散发病例,形势不容乐观,企业要时刻绷紧疫情防控这根弦,不能掉以轻心,不能放松大意,按照上级对疫情防控的规定落实好各项措施。三是抓好安全生产工作,特别是消防安全工作。当前已进入冬春季火灾易发、高发时期,稍有疏忽就有可能发生火灾事故,企业务必肩负起安全生产的主体责任,既是保护好人民群众的生命安全,也是保护好企业的“钱袋子”。四是着力抓好创文工作。创文工作不是阶段性工作,而是持续性的工作,企业要以创文为契机,负起责任做好门前三包,共同建设美丽黄圃、宜居黄圃、幸福黄圃。五是抓好市场开拓。作为政府、作为企业都要敢于破除“小富即安、小进则满”观念,树立开拓进取意识。要敢于破除“因循守旧、求稳怕乱”观念。树立争优创先意识,解放思想、敢于突破、敢为人先、革故鼎新。要大胆创、大胆试、大胆干,用实际行动推动新一轮发展。