您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇高规格部署今冬明春防火工作

信息来源:本网 发布日期:2020-11-27 分享:

  为迅速贯彻落实省、市政府关于加强今冬明春火灾防控工作的部署要求,11月24日下午,黄圃镇高规格召开今冬明春火灾防控动员部署会暨第四季度消防安全委员会联席会议。

微信图片_20201127172519.jpg

  黄圃镇留家党委班子成员、消防安全委员会成员单位和村(社区)及消防安全重点单位主要负责人160余人参加了此次会议。会议由镇党委委员、副镇长曾庆筹主持。

  会议由镇党委委员、镇消防安全委员会常务副主任范景团宣读了黄圃镇消防安全委员会《关于贯彻落实省消防安全委员会<2020年广东省今冬明春火灾防控工作方案>和市领导批示指示精神的意见》,对工作时间、任务分工、机制措施等方面进行了全面部署。

  随后,吴坤科作动员讲话。他指出,各部门、各单位要严格按照今冬明春火灾防控工作方案明确的任务,切实突出重点,抓住关键,既要立足当前,更要着眼长远,切实筑牢火灾防控工作根基,不断提高全社会抗御火灾的能力,全面促进消防安全工作与经济社会的协调发展,并就如何落实好会议精神,提出了六点工作要求。一要居安思危,始终保持对火灾防控的高度警觉,认清形势,提高警惕。二要突出重点,严格落实冬春火灾防控各项任务。三要加强领导、积极配合、统筹管理。四要狠抓落实,切实把消防安全责任扛在肩上。五要精心组织,互相联动,深入开展消防安全大检查、大排查行动和消防演练活动。六要加强完善信息报送机制,强化信息管理水平。

  会上,吴坤科书记以会代训,以“关注消防,生命至上”为主题,结合小榄镇“11.13”事故教训,向与会人员讲授一堂生动的消防安全课。他以手机和电动车充电小火酿大祸作为切入点,为大家理清思路,牢固树立起平安是发展的基础和保障的思想,正确处理和摆正安全生产与提高经济效益之间的关系。同时就如何做好职能部门安全监管职责、落实企业消防安全主体责任及社会火灾防控工作措施等方面谈及自身体会。吴坤科强调,全社会要掀起讲消防、学消防、做消防的氛围,各职能部门、各单位要进一步筑牢和夯实消防安全工作基础,为全镇经济持续、健康、平安发展提供安全稳定的环境。