您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇大力推进垃圾分类知识进校园

信息来源:本网 发布日期:2020-11-26 分享:

  为深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类指示精神,全面推进生活垃圾分类、落实生活垃圾分类治理工作,提高垃圾分类整体水平,构建“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的城市管理模式,积极倡导学生树立健康、文明、和谐的环境卫生保护意识,引导学生养成遵纪守法、爱护环境、保护家园的良好习惯,从自身做起,从身边小事做起,争做合格的社会主义小公民。日前,黄圃镇城管住建和农业农村局联合垃圾分类志愿者团体到对甫小学开展“生活垃圾分类进校园”主题教育活动。

微信图片_20201126162944.jpg

  课堂上,执法人员先给同学们派发了《致全体市民的一封信》及《垃圾分类宣传单张》等相关资料,倡导同学们一齐参与垃圾分类工作。

  老师向同学们耐心讲解垃圾分类的重要意义,用通俗易懂的语言,配合图文并茂的PPT、视频以及简单的问答方式与小学生进行互动,形象地讲解了文明礼仪,不乱丢垃圾,垃圾分类、爱护环境,拒绝无照流动垃圾食品等内容。同时,倡导孩子和家长一起支持和配合城市管理工作,做到城市文明、人人有责,爱护我们的生存环境,从小做起,从孩子做起。

  最后还设立了垃圾分类知识问答游戏环节,通过知识问答赢取小礼品的形式,加深了小学生对垃圾分类知识的印象。

  垃圾分类知识进校园活动的开展,让同学们既学习了垃圾分类相关知识,也增强了他们城市主人翁意识,让他们知晓垃圾分类需要每一个人的参与。接下来,黄圃镇城管住建和农业农村局将积极组织开展各项进校园活动,增强群众对城市管理工作的理解、支持和配合,营造良好社会氛围,让大家争做文明城市主人翁,共创美好黄圃。