您当前的位置: > >政务动态

吴坤科书记勉励黄圃镇重点企业树品牌促转型,增强发展信心乘势而上

信息来源:本网 发布日期:2020-11-19 分享:

  日前,黄圃镇党委书记吴坤科主持召开重点企业座谈会,进一步搭建政府与企业沟通交流平台,了解企业当前面临的困难和问题,帮助企业纾难解困,传递镇党委政府坚定不移地支持企业发展的强烈信号,提振企业发展信心。副镇长冯毅江、相关职能部门负责人以及重点企业代表等参加了座谈会。

微信图片_20201119153313.jpg

  座谈会上,冯毅江指出,经过全镇上下共同努力,目前黄圃镇疫情防控取得阶段性成果,经济发展呈现稳定好转态势,GDP、固定资产投资、工业投资、进出口总额等主要经济指标实现正增长,但仍有较大经济提升空间,希望各企业正确看待疫情带来的冲击和影响,保持战略定力,坚定发展信心,迎难而上,努力把疫情造成的损失补回来,争取年底交出亮眼成绩单。

  随后,30家重点企业代表分别发言,提出企业发展所遇到的难题及工作意见和建议,有关职能部门现场答疑解惑。吴坤科认真倾听,并现场协调解决。吴坤科强调,政府部门要切实提高政府服务质量,将“管理、服务、发展”相结合,加强与企业沟通交流,维护企业利益,保证企业的权利和义务对等。

  吴坤科对企业为黄圃经济社会发展、慈善工作所作出的贡献表示感谢。他表示,企业与政府是水与鱼的亲密关系,企业发展与政府发展息息相关。黄圃镇致力于打造亲清新型政商关系,对于企业提出的相关问题,接下来镇党委政府将继续认真研究和着力解决,努力营造一个良好的营商环境,全面推动黄圃经济社会发展。

  最后,吴坤科向重点企业代表描绘了黄圃未来发展蓝图,提振企业发展信心,并向企业提出六点工作希望:一要认清形势,理清思路,把握经济发展脉搏。二要树品牌、拓市场、建渠道,修炼“内功”以质量为先。三要转型升级,加快淘汰落后产能,以创新高效带动发展。四要抓好安全生产工作和防疫防控工作,守住生产底线。五要抢抓机遇,用好各级政策,乘势而上助推企业发展。六要政企紧密配合,打造共赢共融的营商环境。