您当前的位置: > >政务动态

巧用“学习强国”,对甫小学多措并举掀起学习热潮

信息来源:本网 发布日期:2020-11-18 分享:

  “学习强国”学习平台是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性创新型平台,是党中央确定的党员干部权威学习平台。自“学习强国”平台上线以来,对甫小学扎实做好平台的推广使用工作,在全校兴起“大学习”热潮,进一步推动“学习强国”学习平台的使用学习在学校落地生根、开花结果,让师生学有所获、学有所悟、学以致用。

  周迎是对甫小学党支部书记、副校长,同时也是学校“学习强国”平台的管理员。为做好平台宣传推广工作,他一方面建立了“学习强国”推广工作群,另一方面他坚持抓好党员老师这个学习主体,积极借助平台丰富的学习资源,广泛深入地开展好党员大学习活动,不断扩大覆盖面,确保“学习强国”平台在全校党员中全面推开、取得实效。

  周迎表示,最近学校党支部在开会的时候,也同时开展“学习强国”座谈活动,让党员谈一谈通过使用“学习强国”后是否对自己的党性和专业有提升。党员们纷纷表示, “学习强国”功能很强大,里面有海量的资源,可以让大家及时了解国家大事和民生实事,保持一种不断学习的状态。

微信图片_20201118152137.jpg

  “学习强国”学习平台上线后,在学校行政的带动下,对甫小学全体教师都下载、安装了“学习强国”APP,大家利用课余时间你追我赶地学习。学校还会不定时召开学习心得分享会,共同分享各自的学习体会,培养大家持续学习的热情和积极性。

  对甫小学党支部党员黄敬文表示,他们有开过党员支部会议,专门介绍“学习强国”学习平台,也在会议、活动中分享“学习强国”的学习心得,从别人的学习经验和自己的使用习惯中,发现越发喜爱这个平台。

  另一党员李玉冰表示,“学习强国”从一开始推出,学校党支部就马上组织学习,从推出到现在他一直在使用,它对加强党员、老师的学习都有很好的作用,而且他还经常推荐给学生使用,帮助他们增长见识。

  “学习强国”平台资源丰富,目前已成为对甫小学广大教职员工在线学习的强力助手,全体教职员工在“学习强国”平台上主动学习,积极学习,学习氛围热烈高涨。为把“学习强国”工作不断向纵深推进,近期,对甫小学还把“学习强国”平台推荐到班群里面,营造家长、学生共同学习的良好氛围。