您当前的位置: > >政务动态

市消防救援支队领导到黄圃消防救援大队调研

信息来源:本网 发布日期:2020-11-17 分享:

  近日,中山市消防救援支队支队长葛长荣到黄圃消防救援大队调研,并与黄圃镇党委书记吴坤科,党委副书记、镇长梁煊华进行会面,双方就当前消防形势、消防工作中存在的问题及今后具体工作措施等进行了深入交流和讨论,对下一步黄圃消防工作和队伍建设提出指导意见。

微信图片_20201117161321.jpg

  葛长荣到达黄圃消防救援大队后,首先亲切问候了正在开展训练的消防指战员,询问了他们日常工作、生活、训练、学习情况,并现场观看了云梯车灭火救援演示。随后,葛长荣实地查看了执勤消防车库、器材装备仓库、消防指战员备勤室等场库室,与全体消防指战员进行交流,详细了解近期队伍思想动态和管理教育情况,面对面、点对点给予改进指导性意见。

  在随后的座谈会上,葛长荣听取了黄圃消防救援大队关于近期消防工作和队伍建设工作汇报,对大队所取得的成绩予以了充分肯定。对大队如何抓好下一步工作,葛长荣支队长提出了要求。

  他指出,黄圃消防大队要加强队伍能力建设,提升队伍灭火救援能力,锻造一支科学、专业、高效的综合消防救援队伍;要加强对灭火救援对象的分析研究和典型火灾案例的战评分析,打有准备之仗;战训干部要勇于担当、主动作为,营造浓厚战训工作氛围,并关心关爱指战员,确保各项工作有序开展。